Laman

Kamis, 05 Juli 2012

SATE JAMUR

last minute  idfb challange 5.hari ini buru2 pulang kantor n skip kelas bikram yoga.pengen partisipasi aja he3,sampe rmh jam 19.00 liat liat album semua sate ayam n daging udah ada, berhubung sekarang lagi ngurangin daging terbersit ide bikin sate jamur..pertama kali makan sih dijejamuran jogya, reka reka bumbunya ..jadilah sate jamur ala gw.. lmayan sih sama nasi panas enak  juga, dan yang paling penting bebas kolestrol

SATE JAMUR

Bahan:
Jamur champinon segar 250 gr
kecap manis
air jeruk nipis atau air asam jawa
garam , lada secukupnya
bumbu halus: kemiri 2 btr, bawang merah 2 siung, bawang putih 1 siung, jahe 1 cm, lengkuas 1 cm, brown sugar 1 sm

cara membuat :
tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, masukan kecap manis, air jeruk nipis/air asam jawa, galam dan lada, masukan jamur yg sudah dicuci dan dipotong 4, beri air sedikit aduk sebentar sampai rata, angkat
tusuk dengan tusuk sate kemudian panggang sebentar
disajikan dengan sisa bumbu tumisan atau kecap manisdan potongan cabe (jika suka manis pedashttp://www.facebook.com/media/set/?set=oa.423122457708405&type=1)

6 komentar:

  1. Menggoda banget ya...kayak daging. Thanks udah ikutan yaaa... :D

    BalasHapus
  2. tks tika sdh mampir ,iya numisnya bentar jd jamurnya masih kenyal :)

    BalasHapus
  3. foodphotography nya dah oke banget, emang paling oke deh kayaknya kl pake canon :))

    BalasHapus
  4. aduh ga lah syam kyknya makin mundur nih ilmunya gara2 jarang motret akhir2 ini, lagi senang bikram hot yoga hehehehe ..so gemini

    BalasHapus
  5. Aduh.. kupikir itu sate ayam loh..

    BalasHapus