Sabtu, 03 September 2011
Chocolate Mousse
Bikin mousse diatas sih sebenarnya atas permintaan sohib gw alys yang pengen banget bisa bikin mousse yang dulu waktu tinggal di Eropa pernah dia cicipin...trus niat baiknya neh klo udah bisa dia mau bikinin buat keponakan2 nya he3...sebenarnya bulan lalu gw udah ikut cooking class detik dot com yang salah satu demonya adalah choco mousse cuma kok ga sreg ya soalnya pake telur mentah yang ga lewat pemanasan,linknya resepnya udah dimuat didetik food ini trus beberapa bulan lalu gw jg pernah bikin pakai telur hampir mirip resepnya detik food tapi ga sreg krn kok terlalu kental gitu ya,ini fotonya
well well setelah diskas sama alys akhirnya kita putuskan untuk pakai resep tanpa telur..which is resep mousse yang biasa gw pakai buat chocolate coffee mousse cake,hasilnya enak ga terlalu kaku trus ga deg2an makannya karena ga pake telur mentah he3 Berikut resep choco mousse yang udah ngw modifikasi sehingga sedikit beda dengan resep mousse untuk cake :
Chocolate Mousse
125 ml krim kental ,klo pake bubuk whipp dikocok dulu kemudian ditakar 3/4 gelas belimbing
150gr Dark cooking chocolate, potong2 lebih enak kalau pakai coklat couvourture
2 lbr gelatin, rendam air dingin
200 ml krim kental, kocok hingga mengembang
1 sendok makan Rhum
cara:
1. panaskan krim kental, masukkan dark cooking chocolate, aduk2 hingga coklat meleleh
2. tiriskan gelatin, masukkan dalam campuran coklat, aduk hingga larut.
3. setelah agak dingin, tuang kan dalam kocokan whipped cream, tambahkan rhum, aduk rata.
4. masukan dalam cup kertas hias dengan whippcream secukupnya
5. dinginkan di chiller kureb 4 jam
resep diatas untuk 10 cup kecil
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
maw tny krim kental xg 125ml utk ap?
BalasHapus