Laman

Sabtu, 06 Agustus 2011

blueberry cake with strussel


cake ini salah satu alternatif menghabiskan putih telur. lumayan lembut g kering krn pake mentega, ada rasa asem dr selai blueberry n gurih mentega dr strussel nya.resepnya ini ya linknya

Blueberry Marble Cake
Bahan :
300 gr putih telur
1/2 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
100 gr margarine, lelehkan
150 gr selai blueberry

Strussel :
120 gr margarine
150 gr tepung terigu
50 gr gula halus
25 gr susu bubuk

Strussel : Campur semua bahan, aduk hingga berbutir, sisihkan.

1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.

2. Masukan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga rata. Tuang margarine, aduk rata.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian di biarkan putih, satu bagian lagi di beri selai blueberry, aduk rata.

4. Tuang adonan secara bergantian kedalam loyang yang telah dioles margarine dan diolesi kertas roti.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 170˚C selama 20 menit. Angkat, taburi dengan strussel. Panggang kembali selama 25 menit atau hingga matang.
Published with Blogger-droid v1.7.2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar