Base cake : Sponge cake 2 layer + lady finger 1 layer moist with rhum n coffee, filling n topping with mascarporne cheese n freshcream
Decorating : chocolate powder
Ga bohong lho klo rasa cake diatas tuh fresh banget, biasanya tiramisu yang kita beli di bakery2 sih ga punya rasa cream yang fresh menurut gw karena bahan utama mascapone cheese,egg n fresh cream diganti sama tepung tiramisu ekspres yang tinggal kocok tradaaa jadi deh...tp rasanya ya bedaaa lah sm klo kita pake bahan2 yang bukan instant, selain itu pemakaian coffee n rhum yang banyak bikin cake ini punya citarasa mewah , buat gw tiramisu termasuk katagori gampang2 susah, n makan waktu cukup banyak karena tahapan penyajian yg cukup panjang, biasanya untuk topping, creamnya dimasukin ke piping bag trus di semprot bulatan kecil2 gtu, gw sih bisa bikinnya tapi entah kenapa gw suka sama finishing yang agak acak so looks natural (apa sehh) versi gw cream nya dituang diatas biscuit lady finger diratain trus di towel2 pake spatula jadi tekstur ga rata gitu..klo soal rasa biasanya yang pesan ini tiramisu pasti ga cuma pesan. sekali pasti ada repeat order..so yummy.....so heavenly.....so tiramisu...:))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar